Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав молока ультрапастеризованного от пастеризованного?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Чем отличается состав молока ультрапастеризованного от пастеризованного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия состава ультрапастеризованного и пастеризованного молока:

  • Витамины. www.edimdoma.ru При ультрапастеризации разрушается больше водорастворимых витаминов (C, B1, B6, B12, фолиевая кислота), чем при пастеризации. www.edimdoma.ru Однако молоко не является основным источником этих витаминов, и их потеря не считается критичной для общего баланса питания. www.edimdoma.ru
  • Молочнокислые бактерии. www.galdi.ru При ультрапастеризации молочнокислые бактерии погибают вместе с патогенной флорой, поэтому молоко не скисает. www.galdi.ru Из ультрапастеризованного молока нельзя приготовить простоквашу, творог или сыр. www.galdi.ru
  • Способность сквашиваться. www.galdi.ru Пастеризованное молоко сохраняет способность сквашиваться, в то время как ультрапастеризованное молоко теряет её. www.galdi.ru

При этом и при пастеризации, и при ультрапастеризации количество белка и кальция остаётся практически неизменным. www.edimdoma.ru Эти вещества устойчивы к высоким температурам. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)