Вопросы к Поиску с Алисой
Слоёное тесто и фило — это два разных вида теста, которые отличаются по ряду признаков. www.yahoo.com dzen.ru
Слоёное тесто при выпечке получается пышным, воздушным и нежным, с подрумяненной корочкой. www.yahoo.com Для его приготовления используют сливочное масло или маргарин. pirogeevo.ru
Фило — это ультратонкие листы теста, сделанные из муки, воды и небольшого количества масла или уксуса. m.ok.ru В отличие от слоёного теста, которое поднимается благодаря маслу, заложенному между слоями, фило остаётся плоским и хрупким. m.ok.ru При выпекании слои фило получаются лёгкими, плотно прилегающими друг к другу и такими хрустящими, что рассыпаются. www.yahoo.com
Также для слоёного теста нужно сливочное масло или маргарин, а в фило практически нет жира, кроме нескольких столовых ложек растительного масла (чаще всего оливкового). pirogeevo.ru