Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто фило и слоёное тесто отличаются процессом приготовления и текстурой. telegra.ph
Тесто фило создаётся путём многократного раскатывания очень тонкого пласта теста, при этом слои накладываются один на другой. telegra.ph В процессе приготовления каждый лист смазывается тончайшим слоем масла, что придаёт тесту особую нежность и хрусткость. telegra.ph
Слоёное тесто готовится из одного пласта, который многократно раскатывается и складывается, создавая слои, пропитанные жиром. telegra.ph В тесто для слоёного теста добавляют кубики холодного сливочного масла, а также брусочек сливочного масла. www.yahoo.com
Текстура у этих видов теста также отличается: выпеченное слоёное тесто получается пышным, воздушным и нежным, с подрумяненной корочкой. www.yahoo.com При выпекании слои фило получаются лёгкими, плотно прилегающими друг к другу и такими хрустящими, что рассыпаются. www.yahoo.com