Вопросы к Поиску с Алисой
Слоёная лепёшка роти (роти парата) отличается от других видов индийского хлеба технологией приготовления. korfood.ru
Роти — пресный хлеб, имеющий плоскую форму. vk.com Тесто для него делают из пшеничной цельнозерновой муки, воды и соли, последний ингредиент могут и не добавлять. www.om-center.ru Лепёшки жарятся без масла на сухой сковороде или в тандыре. www.om-center.ru
Паратха — слоёная лепёшка, которая заметно толще роти. korshop.ru Тесто для неё делают из муки атта и делают слоёным: при раскатке теста в лепёшку затем несколько раз складывают пополам, промазывая топлёным маслом (гхи) между слоями. korshop.ru www.om-center.ru
Наан — лепёшки, которые готовят из дрожжевого теста. korshop.ru www.om-center.ru В отличие от роти и паратха, при приготовлении теста для наана используют дрожжи или закваску. korshop.ru