Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается слоеная лепешка роти от других видов индийского хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Чем отличается слоеная лепешка роти от других видов индийского хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слоёная лепёшка роти (роти парата) отличается от других видов индийского хлеба технологией приготовления. korfood.ru

Роти — пресный хлеб, имеющий плоскую форму. vk.com Тесто для него делают из пшеничной цельнозерновой муки, воды и соли, последний ингредиент могут и не добавлять. www.om-center.ru Лепёшки жарятся без масла на сухой сковороде или в тандыре. www.om-center.ru

Паратха — слоёная лепёшка, которая заметно толще роти. korshop.ru Тесто для неё делают из муки атта и делают слоёным: при раскатке теста в лепёшку затем несколько раз складывают пополам, промазывая топлёным маслом (гхи) между слоями. korshop.ru www.om-center.ru

Наан — лепёшки, которые готовят из дрожжевого теста. korshop.ru www.om-center.ru В отличие от роти и паратха, при приготовлении теста для наана используют дрожжи или закваску. korshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)