Швейцарский сыр Эмменталь и итальянский сыр Пармезан отличаются по ряду характеристик:
- Эмменталь — полутвёрдый сыр с большими круглыми дырками (глазками). 14 Продукт пластичен, обладает приятным ореховым послевкусием, часто используется для приготовления фондю. 2 Производится исключительно из свежего молока коров, минуя пастеризацию. 2
- Пармезан — твёрдый сыр с уплотнённой текстурой и нежным, но насыщенным вкусом с нотками орехов. 2 Имеет сладковатый, немного фруктовый привкус. 3 Сыр хорошо сочетается с вином, фруктами и зеленью, часто натёртый Пармезан добавляют в блюда в конце приготовления. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что Эмменталь — полутвёрдый сыр с характерными дырками, а Пармезан — твёрдый сыр с плотной текстурой и особым вкусом.