Швейцарский сыр Эмменталь и итальянский сыр Пармезан отличаются по ряду характеристик:
- Эмменталь — полутвёрдый сыр с большими круглыми дырками (глазками). dzen.ru bober.ru Продукт пластичен, обладает приятным ореховым послевкусием, часто используется для приготовления фондю. artdugout.ru Производится исключительно из свежего молока коров, минуя пастеризацию. artdugout.ru
- Пармезан — твёрдый сыр с уплотнённой текстурой и нежным, но насыщенным вкусом с нотками орехов. artdugout.ru Имеет сладковатый, немного фруктовый привкус. food.ru Сыр хорошо сочетается с вином, фруктами и зеленью, часто натёртый Пармезан добавляют в блюда в конце приготовления. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что Эмменталь — полутвёрдый сыр с характерными дырками, а Пармезан — твёрдый сыр с плотной текстурой и особым вкусом.