Шашлык из свиной шеи и шашлык из ошейка отличаются по некоторым характеристикам:
- Шашлык из шеи обладает оптимальным соотношением жира и мяса, что обеспечивает сочность и насыщенный вкус готового блюда. chinastom.ru При этом в шейной части нет плотных плёнок и сухожилий. www.iamcook.ru
- Шашлык из ошейка (части свиной туши, которая прилегает к шее и лежит вдоль хребта) получается сочным и нежным за счёт небольшой жировой прослойки. vestikavkaza.ru Ошеек очень мягкий и равномерно пронизан жировыми прожилками: шашлык получается нежным внутри с приятной корочкой снаружи. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шашлык из шеи более сочный благодаря наличию жировых прослоек, в то время как шашлык из ошейка отличается равномерным распределением жира по всей части мяса. chinastom.ru food.ru
Выбор между этими видами шашлыка зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса готового блюда.