Вопросы к Поиску с Алисой
Селёдка под шубой в разных странах может отличаться по некоторым ингредиентам и способу приготовления. www.culture.ru dzen.ru
Например, в Норвегии для селёдочного салата рыбу мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои варёной свёклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и солёных огурцов. www.culture.ru В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с варёной морковью и луком. www.culture.ru Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки. www.culture.ru
Также в Германии для селёдочного салата используют солёный огурец, а вместо яйца всё режут кубиками и смешивают, а не выкладывают слоями. otvet.mail.ru
Это лишь некоторые примеры отличий, и в разных странах могут быть свои традиционные рецепты этого блюда.