Селёдка под шубой в разных странах может отличаться по некоторым ингредиентам и способу приготовления. 24
Например, в Норвегии для селёдочного салата рыбу мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои варёной свёклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и солёных огурцов. 2 В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с варёной морковью и луком. 2 Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки. 2
Также в Германии для селёдочного салата используют солёный огурец, а вместо яйца всё режут кубиками и смешивают, а не выкладывают слоями. 5
Это лишь некоторые примеры отличий, и в разных странах могут быть свои традиционные рецепты этого блюда.