Вопросы к Поиску с Алисой
Русское жаркое — это мясное блюдо, приготовленное на сковороде или в горшочке с добавлением овощей и специй. vk.com В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, похожее на венгерский гуляш — мясо, тушёное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. otvet.mail.ru Оно подаётся с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). otvet.mail.ru
Жаркое в других национальных кухнях может отличаться набором продуктов, приправами и специями, а также способом приготовления. www.povarenok.ru Например, в азербайджанской кухне для жаркого по-азербайджански используют баранину, а в качестве гарнира подают отдельно поджаренный картофель, нарезанный соломкой. www.povarenok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что русское жаркое — это конкретное блюдо с определёнными характеристиками, а в других национальных кухнях жаркое может отличаться по составу и способу готовки.