Несколько способов нарезки картофеля, которые могут сделать жаркое более нежным и вкусным:
- Батонет (брусочки). vk.com Клубень кладут на разделочную доску, обрезают с четырёх сторон тонкие округлые части. vk.com Должен получиться параллелепипед (кирпичик). vk.com Вдоль по всей длине нарезают пластины толщиной 0,8–1,0 см, затем крошат на ровные брусочки. vk.com
- Алюмет (соломка средней толщины). food.ru Подходит для нежных гарниров. food.ru Картофель шинкуют тонко (0,4–0,6 см) сначала вдоль всей длины, потом сверху по ширине. vk.com
- Кубики. vk.com Такой вид нарезки хорош в сочетании с грибами и овощами. vk.com Картофелину разрезают вдоль по длине, затем вертикально на полоски. vk.com Получившиеся палочки — на кубики нужного размера. vk.com
- Кружочки. vk.com Лучше брать картофелины одинакового размера. vk.com Можно резать как по ширине, так и по длине клубня тонкими дисками 0,6 см. vk.com
При нарезке картофеля важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и имели толщину не более 5 мм. journal.tinkoff.ru