Вопросы к Поиску с Алисой
Рождественский сладкий плов и традиционный плов с мясом отличаются по составу ингредиентов и способу приготовления. ovkuse.ru food.ru
В рождественском сладком плове вместо мяса используются сухофрукты, например изюм и курага. ovkuse.ru {9-host} Рис для такого блюда варят в подсоленной воде, а затем добавляют сливочное масло. ovkuse.ru {9-host} Сухофрукты слегка обжаривают, заливают горячей водой и тушат на маленьком огне до испарения жидкости, после чего их можно перемешать с пловом или подать отдельно. ovkuse.ru
Традиционный плов с мясом готовят с использованием мяса (говядины, баранины, свинины) и овощей, таких как лук и морковь. news.ru domashniy.ru Рис добавляют к мясу, сверху наливают воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2,5 см, и варят до тех пор, пока не выкипит жидкость. {8-host} {10-host} Затем собирают рис в горку, накрывают крышкой, делают огонь на минимум и готовят ещё 20 минут. {8-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что рождественский сладкий плов готовится без мяса, а традиционный плов с мясом — с его использованием.