Возможно, имелись в виду рисовая лапша и фунчоза (бобовая лапша) в азиатской кухне. 14 Некоторые отличия между ними:
- Состав. 1 Рисовая лапша состоит из рисового крахмала, фунчоза — из крахмала, полученного из бобовых культур (например, бобов мунг или маш). 14
- Цвет. 24 При варке рисовая лапша приобретает белый или молочный цвет, а фунчоза остаётся прозрачной. 24
- Вкус. 1 Рисовая лапша имеет вкус и аромат риса, фунчоза практически безвкусная, её готовят с соусами и добавками. 1
- Текстура. 1 Изделия из рисовой лапши получаются более плотными, фунчозу нельзя переваривать, так как крахмал не обеспечивает твёрдую текстуру. 1
- Толщина и прозрачность. 1 Фунчоза всегда немного тоньше и прозрачнее, чем рисовая лапша. 1