Возможно, имелись в виду рисовая лапша и фунчоза (бобовая лапша) в азиатской кухне. tenchat.ru www.makfa.ru Некоторые отличия между ними:
Состав. tenchat.ru Рисовая лапша состоит из рисового крахмала, фунчоза — из крахмала, полученного из бобовых культур (например, бобов мунг или маш). tenchat.ru www.makfa.ru
Вкус. tenchat.ru Рисовая лапша имеет вкус и аромат риса, фунчоза практически безвкусная, её готовят с соусами и добавками. tenchat.ru
Текстура. tenchat.ru Изделия из рисовой лапши получаются более плотными, фунчозу нельзя переваривать, так как крахмал не обеспечивает твёрдую текстуру. tenchat.ru
Толщина и прозрачность. tenchat.ru Фунчоза всегда немного тоньше и прозрачнее, чем рисовая лапша. tenchat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.