Вопросы к Поиску с Алисой
Рёшти отличаются от других картофельных блюд тем, что это швейцарское национальное блюдо из тёртого сырого или варёного картофеля. ru.wikipedia.org www.povarenok.ru В аутентичном рецепте используется только картошка, соль и перец плюс масло, на котором его жарят. openkitchen.eda.yandex
В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц. www.gastronom.ru Часто для него используют предварительно слегка отваренные в мундире клубни. www.gastronom.ru
В зависимости от региона в состав рёшти могут добавлять бекон, лук, сыр, зелень и другие ингредиенты. ru.wikipedia.org openkitchen.eda.yandex Например, в Базеле блюдо готовят с большим количеством лука, в Тичино — с беконом и розмарином, в Аппенцеле — с пастой-«рожками», беконом и местным пряным сыром Аппенцелер. www.gastronom.ru
Как правило, рёшти делают в виде одного большого тонкого блинчика. openkitchen.eda.yandex