Основные отличия рецептов пышных оладий на кефире и традиционных дрожжевых:
- Для оладий на кефире для пышности используют тёплый кефир и соду, которую добавляют в тесто самой последней. 4 Соду не нужно гасить — кефир справится с этой задачей. 4 Перед приготовлением оладьев тесту нужно «дойти» — оставить его на 15–20 минут на кухне при комнатной температуре. 4 Перемешивать «отдохнувшее» тесто не нужно, можно сразу жарить. 4
- Для дрожжевых оладий характерен процесс брожения: тесто должно подойти в тёплом месте не менее одного часа. 3 Поднявшееся тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать и даже оставлять в нём ложку. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для оладий на кефире не требуется этап расстойки теста, а для дрожжевых — он необходим.