Возможно, имелись в виду различия между ламаджо (армянской «пиццей») и турецким блюдом лахмаджун. 12
Некоторые отличия ламаджо от лахмаджуна:
- Тесто. 1 Для ламаджо используют пресное тесто (без дрожжей). 1
- Начинка. 1 В ламаджо применяют специи «с кавказским акцентом»: эстрагон, базилик, чабрец, укроп. 1 В начинке лахмаджуна — говяжий фарш с большим количеством овощей и зелени, типичных для турецкой кухни: болгарский перец, лук, помидор, петрушка, соль, сахар. 2
- Консистенция начинки. 25 Для ламаджо фарш делают слегка жидким, чтобы облегчить размазывание по тестовой основе. 2 Для лахмаджуна нужен фарш мелкого помола, как для пельменей. 1
При этом есть мнение, что принципиальных отличий нет и ламаджо почти в точности повторяет рецепт пресной пшеничной лепёшки с мясом. 1