Возможно, имелись в виду различия между ламаджо (армянской «пиццей») и турецким блюдом лахмаджун. pastarama.ru dzen.ru
Некоторые отличия ламаджо от лахмаджуна:
- Тесто. pastarama.ru Для ламаджо используют пресное тесто (без дрожжей). pastarama.ru
- Начинка. pastarama.ru В ламаджо применяют специи «с кавказским акцентом»: эстрагон, базилик, чабрец, укроп. pastarama.ru В начинке лахмаджуна — говяжий фарш с большим количеством овощей и зелени, типичных для турецкой кухни: болгарский перец, лук, помидор, петрушка, соль, сахар. dzen.ru
- Консистенция начинки. dzen.ru volshebnaya-eda.ru Для ламаджо фарш делают слегка жидким, чтобы облегчить размазывание по тестовой основе. dzen.ru Для лахмаджуна нужен фарш мелкого помола, как для пельменей. pastarama.ru
При этом есть мнение, что принципиальных отличий нет и ламаджо почти в точности повторяет рецепт пресной пшеничной лепёшки с мясом. pastarama.ru