Ламаджо и пиде имеют разные особенности приготовления и ингредиенты.
Ламаджо — блюдо армянской кухни, для него характерно пресное тесто без дрожжей и начинка из баранины и курдючного жира. 14 В блюде используют традиционные армянские зелень и приправы, которые дают ему особый аромат и вкус. 4
Пиде — блюдо турецкой кухни, для него используют тонкое тесто, сформированное в виде лодочки, с открытой начинкой. 4 В качестве начинки применяют фарш из баранины и говядины, нарезанные томаты и томатный соус, зелень, фрукты и приправы. 4 В некоторых районах страны в пиде добавляют лук, чеснок и тёртые орехи. 4
Таким образом, ламаджо и пиде отличаются национальными особенностями приготовления и ингредиентами.