Некоторые отличия между турецкой, арабской и армянской версиями ламаджо:
В турецкой версии лахмаджуна для начинки используют чеснок, острый лук, сладкий перец, мяту, укроп, петрушку, кинзу, томаты. pastarama.ru
В арабской версии блюдо пришло из арабских стран, его название происходит от выражения «лахм би-аджин» — «мясо с тестом». ru.wikipedia.org www.novochag.ru
В армянской версии ламаджо используют пресное тесто без дрожжей и специи с кавказским акцентом: эстрагон, базилик, чабрец, укроп. pastarama.ru Также в армянской версии есть чеснок. pastarama.ru
При этом принципиальных отличий в основе блюда — тонкой хрустящей хлебной лепёшке — нет. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.