Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются отличия между турецкой, арабской и армянской версиями ламаджо?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

В чем заключаются отличия между турецкой, арабской и армянской версиями ламаджо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия между турецкой, арабской и армянской версиями ламаджо:

  • В турецкой версии лахмаджуна для начинки используют чеснок, острый лук, сладкий перец, мяту, укроп, петрушку, кинзу, томаты. pastarama.ru
  • В арабской версии блюдо пришло из арабских стран, его название происходит от выражения «лахм би-аджин» — «мясо с тестом». ru.wikipedia.org www.novochag.ru
  • В армянской версии ламаджо используют пресное тесто без дрожжей и специи с кавказским акцентом: эстрагон, базилик, чабрец, укроп. pastarama.ru Также в армянской версии есть чеснок. pastarama.ru

При этом принципиальных отличий в основе блюда — тонкой хрустящей хлебной лепёшке — нет. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)