Рамен отличается от других блюд с лапшой, например, рамёна, способом приготовления. 14
Рамен — это японский суп с лапшой, приготовленной из пшеничной муки. 4 Бульон для него варят с нуля в течение нескольких часов, а лапшу отваривают отдельно и смешивают с бульоном перед подачей. 3
Рамён — это корейская разновидность рамена. 2 Чаще всего это лапша быстрого приготовления, которая заливается кипятком перед подачей. 2 Кроме того, в корейский рамён часто входят маринованные овощи кимчи, что придаёт ему дополнительную кислинку и остроту. 2
Ещё одно отличие рамена от других блюд с лапшой, например удона, заключается в текстуре и вкусе лапши. 5 Лапша рамен тонкая и твёрдая, а удон — более плотная и мягкая. 5