Вопросы к Поиску с Алисой
Прошутто отличается от других видов вяленой ветчины тем, что при его изготовлении используется меньше соли и больше сахара. woman.rambler.ru
Также прошутто готовят из задней ножки свиньи, солят, а затем сушат на воздухе от нескольких месяцев до нескольких лет. vk.com Чем дольше выдерживается мясо, тем оно становится суше, темнее и вкуснее. vk.com
В то время как другие виды вяленой ветчины, например, из города Триест, сушат окорока на чердаках, где ветер естественным образом высушивает мясо. www.tastingtable.com В результате получается более лёгкая ветчина с более тонким вкусом, чем прошутто, который известен сильным солёным вкусом. www.tastingtable.com
Ещё одно отличие заключается в том, что при производстве прошутто не используют копчение. www.tastingtable.com dzen.ru