Вопросы к Поиску с Алисой
Производство жасминового чая в разных регионах Китая отличается, в частности, способом ароматизации свежими цветами. slon-tea.ru dzen.ru
В провинции Сычуань цветки жасмина собирают рано утром и оставляют их до ночи в прохладном месте. dzen.ru Когда они раскрываются к ночи, их добавляют к чайному листу и начинают процесс естественной ароматизации. dzen.ru Обычные сорта проходят два-четыре цикла ароматизации, а дорогие чаи могут проходить до семи циклов. slon-tea.ru
В провинции Фуцзянь цветки жасмина срывают в полдень и лишены избыточной влаги. dzen.ru Ароматизация происходит при температуре 32–37 °C. dzen.ru Собирают только крупные, созревшие цветы, это определяется размером и цветом бутона. slon-tea.ru
Кроме Фуцзяня и Сычуаня, на производстве жасминовых чаёв специализируются и другие провинции Китая, такие как Хунань, Дзянсу, Дзянси, Гуаньдун, Гуанси и Джедзян. slon-tea.ru
Также каждая провинция производит свои сорта жасминового чая, которые могут отличаться, например, внешним видом. vk.com Так, чай из Фучжоу отличается красивой скруткой листа и золотисто-белыми лепестками жасмина, сычуаньский чай — очень нежным сырьём и белыми лепестками цветков, а чай из Гуанси — простоват на вид и чаще всего смешан с оранжевым жасмином. vk.com