Вопросы к Поиску с Алисой
Производство пастообразного растворимого цикория отличается от обычного тем, что включает дополнительные этапы. yandex.ru patenton.ru
При обычном производстве корень цикория измельчают и обжаривают для приготовления экстракта, который затем полностью выпаривают, в результате чего получается водорастворимый порошок. www.ozon.ru
При производстве пастообразного растворимого цикория сушёный цикорий сначала обжаривают, потом подают на вальцовый станок, где его измельчают. www.openbusiness.ru Дроблёный продукт просеивают через несколько сит. www.openbusiness.ru Более мелкий полуфабрикат используется для производства кофе и других напитков, а крупный отсев попадает в диффузионную батарею, где в него добавляется вода. www.openbusiness.ru Затем полученный экстракт снова проходит систему фильтрации и уваривается в вакуум-аппарате. www.openbusiness.ru После чего продукт расфасовывается в стеклянные банки или алюминиевые тубы. www.openbusiness.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при производстве пастообразного растворимого цикория дополнительно проводится этап смешивания экстрактов после экстрагирования части корнеплодов (60–80%) при температуре 70–80 °С в течение 30–40 минут, а после обжаривания и экстрагирования оставшейся части корнеплодов полученные экстракты объединяют, фильтруют и затем упаривают. yandex.ru