Основное отличие жареного молотого цикория от растворимого порошка заключается в технологии производства:
- Жареный молотый цикорий получают в результате обжарки и помола корней цикория. {6-host} Затем просеивают, отделяя и удаляя более крупные частички (крупку). www.ozon.ru Мелкий помол составляет готовый молотый цикорий. www.ozon.ru Эта технология позволяет сохранить больше полезных веществ в конечном продукте. www.ozon.ru
- Растворимый цикорий получают, измельчив и обжарив корень цикория для приготовления экстракта. www.ozon.ru {6-host} Затем экстракт полностью выпаривают, в результате чего и получается водорастворимый порошок. www.ozon.ru
Таким образом, жареный молотый цикорий более удобен в приготовлении и сохраняет наибольшее количество полезных веществ, в то время как растворимый цикорий позволяет быстро приготовить напиток. www.auchan.ru {6-host}