Некоторые отличия между натуральным молотым цикорием и растворимым цикорием:
Способ обработки:
- Натуральный молотый цикорий получают путём обжарки и помола корней. 3 В таком продукте сохраняется больше полезных веществ. 1 При заваривании натурального молотого цикория на дне кружки образуется нерастворимый осадок. 1
- Растворимый цикорий получают путём экстракции: корни цикория измельчают, обжаривают, делают из них экстракт, а затем его высушивают. 34 Есть и другой, более щадящий способ — приготовление порошка из жидкого экстракта цикория. 3
Способ заваривания:
- Растворимый цикорий достаточно залить кипятком. 15
- Натуральный молотый цикорий в основном используют для варки в турках, заваривают во френч-прессе и даже в кофемашинах. 5
Таким образом, натуральный молотый цикорий готовят по традиционной технологии, а растворимый цикорий — с использованием специального метода экстракции, что влияет на свойства и способ приготовления напитков.