Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления узбекских лепёшек в тандыре и в духовке отличается условиями выпечки. stalic.livejournal.com
В тандыре лепёшки сажают не на под, а на раскалённые стенки печи. stalic.livejournal.com От хорошо прогретых толстых и теплоёмких стен донце лепёшки пропекается и становится сухим и хрустящим. stalic.livejournal.com Верх лепёшки пропекается под действием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен, и в инфракрасных лучах тлеющих на дне тандыра углей. stalic.livejournal.com
В духовке условия выпечки отличаются: стандартные металлические противни относительно тонкие, и когда на них укладывают тесто комнатной температуры, они стремительно остывают. stalic.livejournal.com В результате верх лепёшки печётся даже быстрее, чем низ. stalic.livejournal.com
Кроме того, в тандыре можно одновременно испечь множество лепёшек разных форм и размеров, в то время как духовка не позволяет этого сделать. dunduk-culinar.ru