Процесс приготовления пибимпаба отличается от приготовления обычного риса с овощами тем, что в пибимпабе используются специфические ингредиенты и порядок их приготовления. 14
Некоторые особенности:
- Рис готовят на пару. 14 Его промывают, заливают водой в пропорции 1:1,25 и ставят на плиту на максимальный огонь, накрывая крышкой. 1 После закипания огонь убавляют до минимума, а рис накрывают крышкой и полотенцем, чтобы получилась паровая баня. 1
- Овощи могут меняться. 4 В пибимпабе используют свежие, маринованные и тушёные овощи, которые в идеале должны быть сезонными. 4
- Мясо обжаривают быстро. 1 Его нарезают соломкой и быстро готовят на сильном огне. 1 Для более яркого вкуса мясо можно заранее замариновать в кочуджане. 1
- Яйцо готовят особым образом. 1 Его обжаривают на очень горячей сковородке так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. 1
- Все компоненты смешивают перед подачей. 4 Пибимпаб в переводе с корейского означает «перемешанный рис», поэтому все ингредиенты обязательно перемешивают. 3
Единого рецепта пибимпаба нет, и в разных регионах Кореи используют свои ингредиенты. 4