Процесс приготовления безе на эритрите отличается от традиционных рецептов тем, что в традиционном рецепте используется сахар, а в рецепте с эритритом — сахарозаменитель. onetable.ru www.scarlett.ru
Эритрит — натуральный подсластитель, который не содержит калорий и предназначен для людей, следящих за питанием, а также для диабетиков. onetable.ru По вкусу эритрит напоминает обыкновенный сахар, но соответствует ему лишь на 70%. onetable.ru
Процесс приготовления безе на эритрите: www.scarlett.ru
- Измельчить эритрит в пудру, чтобы он быстрее растворялся. www.scarlett.ru
- В чистую миску добавить белки и щепотку соли. www.scarlett.ru Начать взбивать на средней скорости, пока не образуется мягкая пена. www.scarlett.ru
- Постепенно добавлять эритрит, по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. www.scarlett.ru
- Добавить лимонный сок, чтобы стабилизировать белки и сделать массу более пышной. www.scarlett.ru
- Продолжать взбивать до устойчивых пиков. www.scarlett.ru
- На пергаментной бумаге сформировать небольшие меренги ложкой или кондитерским мешком. www.scarlett.ru
- Выпекать при температуре 90–100 °C в течение 1,5–2 часов, пока меренги полностью не высохнут. www.scarlett.ru