Некоторые отличия приготовления зелёных щей от традиционных красных:
Ингредиенты: в красных щах обязательно присутствует свёкла и томат (или свекольный квас в некоторых рецептах), а в зелёных — щавель, крапива или сметана. vk.com
Термическая обработка овощей: в красных щах овощи проходят обязательную термическую обработку — обжариваются до мягкости, что создаёт густую консистенцию. vk.com В зелёных щах капусту и огурцы варят сразу в бульоне, при этом иногда для усиления вкуса могут обжаривать лук и морковь, но это не является обязательным шагом. vk.com
Цвет: красные щи имеют красный оттенок, зелёные — зелёный. vk.com
Подача: красные щи обычно едят горячими, зелёные можно употреблять как горячими, так и холодными. kylinariya.ru
В некоторых регионах зелёные щи называют «борщом». vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.