Ягодное конфи — это желе, приготовленное из плодового пюре, в котором не должно быть кусочков ягод. 1 Масса готовится достаточно стабильной, чтобы её можно было использовать как ровную прослойку для тортов и пирожных. 1
Обычная ягодная начинка для торта может быть, например, компоте. 24 Это пюрированные фрукты или ягоды с нарезанными кусочками, приготовленные с сахаром и желирующим компонентом (желатином, пектином или кукурузным крахмалом). 5
Таким образом, основное отличие в том, что конфи готовится без кусочков ягод, а компоте — с кусочками. 14
Конфи часто используется для прослойки классических бисквитных тортов, а компоте — там, где нужен свежий фруктово-ягодный вкус, например, для прослойки ПП-торта или муссового десерта. 2