Приготовление плова на плите и в духовке имеет свои особенности. 24
На плите плов готовят в толстостенной посуде, желательно в казане, на газовой или электрической плите. 4 Мясо, лук и морковь перед этим обжаривают. 3
В духовке плов можно приготовить, например, в глубокой керамической сковородке. 5 Для этого нужно промыть и замочить рис на 50–60 минут, обжарить мясо на сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, специи и тушить под крышкой 35–40 минут. 5 Затем добавить 1,5 стакана воды, когда она закипит — замоченную крупу, посолить и отправить в духовку на 15 минут. 5 После этого выключить духовку и оставить блюдо настояться. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что на плите плов готовят в определённой посуде и на определённом оборудовании, а в духовке — в другой посуде и с использованием другого метода приготовления.