Приготовление пищи на слабом, среднем и сильном огне имеет свои особенности:
- Слабый огонь используется для медленного приготовления, например, супов или соусов. 4 На таком огне можно контролировать процесс и меньше вероятность испортить блюдо. 2
- Средний огонь подходит для более мягкого, но стабильного приготовления. 4 Например, на нём готовят, когда овощам нужно размягчиться, не подрумяниваясь и не пригорая, когда нужно быстро тушить и когда хочется приготовить быстрые блюда. 4
- Сильный огонь используется для быстрого доведения жидкостей до кипения и нагрева. 4 Например, на таком огне готовят большую часть блюд, таких как пассерование, подрумянивание мяса и жарка на сковороде. 4
Выбор между этими режимами зависит от конкретных условий приготовления и желаемого результата.