Вопросы к Поиску с Алисой
Подготовка мака для сладкой и несладкой выпечки имеет некоторые отличия.
Для сладкой выпечки после варки мак можно перетереть через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. m.ok.ru Также для сладкого мака можно варить его не просто в кипятке или молоке, а в сиропе — воде с добавлением сахара или мёда. food.ru Пропорции продукта и жидкости должны составлять 1:1, а время кипячения — примерно 15 минут. food.ru Сладкую смесь необходимо постоянно помешивать, иначе она пригорит. food.ru
Для несладкой выпечки, если нужны отдельные маковые зёрна, например, для сушек, бубликов, баранок, печенья, кексов, маффинов, рогаликов, крекеров, их запаривают кипятком в пропорции 1:3. food.ru Зёрна впитают влагу, слегка разбухнут, размягчатся и перестанут горчить. food.ru Затем жидкость сцеживают, откинув массу на сито. food.ru
Таким образом, подготовка мака для сладкой и несладкой выпечки отличается в зависимости от того, какая консистенция и вкус нужны для конкретного блюда.