Некоторые способы приготовления несладких закусочных кексов:
- Картофельные маффины с колбасой, сыром и солёным огурцом. 3 Основа — картофельное пюре, без муки. 3 Ингредиенты начинки нужно только нарезать и смешать с яйцом. 3
- Закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром. 3 В составе рецепта — кусочки крабовых палочек и зёрна кукурузы, которые вмешиваются в тесто на сметане. 3
- Закусочные кексы с вялеными сливами и томатами. 1 Для приготовления понадобятся кефир, яйца, мука, растительное масло, вяленые томаты и сливы, разрыхлитель, приправы, сахар и соль. 1
- Солёные закусочные кексы (капкейки). 1 Для них нужны тёртый сыр, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, сметана, растительное масло и чеснок. 1
- Закусочные кексы на кислом молоке. 1 Для приготовления понадобятся кислое молоко, яйца, маргарин, мука, соль, сода, яблочный уксус и кунжут. 1
Основной рецепт теста для закусочных кексов прост: смешать муку, соль и разрыхлитель в одной миске, яйца и жидкость (молоко или кисломолочные продукты) — в другой, быстро перемешать и добавить наполнитель. 4