Некоторые способы приготовления несладких закусочных кексов:
- Картофельные маффины с колбасой, сыром и солёным огурцом. www.russianfood.com Основа — картофельное пюре, без муки. www.russianfood.com Ингредиенты начинки нужно только нарезать и смешать с яйцом. www.russianfood.com
- Закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром. www.russianfood.com В составе рецепта — кусочки крабовых палочек и зёрна кукурузы, которые вмешиваются в тесто на сметане. www.russianfood.com
- Закусочные кексы с вялеными сливами и томатами. ovkuse.ru Для приготовления понадобятся кефир, яйца, мука, растительное масло, вяленые томаты и сливы, разрыхлитель, приправы, сахар и соль. ovkuse.ru
- Солёные закусочные кексы (капкейки). ovkuse.ru Для них нужны тёртый сыр, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, сметана, растительное масло и чеснок. ovkuse.ru
- Закусочные кексы на кислом молоке. ovkuse.ru Для приготовления понадобятся кислое молоко, яйца, маргарин, мука, соль, сода, яблочный уксус и кунжут. ovkuse.ru
Основной рецепт теста для закусочных кексов прост: смешать муку, соль и разрыхлитель в одной миске, яйца и жидкость (молоко или кисломолочные продукты) — в другой, быстро перемешать и добавить наполнитель. www.gastronom.ru