Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевое тесто для сладкой и несладкой выпечки отличается по составу. openkitchen.eda.yandex
Для сладкой выпечки используется сдобное дрожжевое опарное тесто. food.ru В его состав входят мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло. food.ru Масла, сахара и яиц в таком тесте больше, чем в безопарном. food.ru У него более выраженный сладкий вкус, поэтому такое тесто не сочетают с несладкими начинками: мясными или рыбными. food.ru
Для несладкой выпечки подходит обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. food.ru Его основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло. food.ru Такое тесто сочетают с несладкими мясными или рыбными начинками. openkitchen.eda.yandex