Вопросы к Поиску с Алисой
Плов в афганском казане отличается от классического плова конструкцией казана и способом приготовления. www.gastronom.ru food.ru
Афганский казан — гибрид обычного казана и скороварки. www.baby.ru food.ru Он имеет герметично закрывающуюся крышку с клапанами давления. www.gastronom.ru www.baby.ru Благодаря этому внутри казана образуется повышенное давление, и блюдо готовится быстрее. www.gastronom.ru Даже жёсткое мясо становится мягким и сочным. food.ru
В классическом казане мясо обжаривается с луком и тушится с овощами на большом огне, а затем добавляется рис с приправами и плов готовится на небольшом огне. kylinariya.ru
Таким образом, плов в афганском казане готовится по принципу скороварки, что влияет на скорость приготовления и качество блюда.