Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность и состав пастеризованного и стерилизованного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается пищевая ценность и состав пастеризованного и стерилизованного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность и состав пастеризованного и стерилизованного молока отличаются. vk.com {7-host}

В пастеризованном молоке сохраняются практически все полезные свойства: витамины и минералы. vk.com {7-host} Такой продукт может стоять в закрытой таре до 14 суток, в открытой — до 48 часов. vk.com

При стерилизации молоко нагревают выше 130 °С и выдерживают около 30 минут. vk.com {7-host} Так погибают все бактерии: не только патогенные, но и полезные. vk.com Содержание витаминов сильно снижается, а кальций и фосфор переходят в труднорастворимые соединения, которые плохо усваиваются организмом. vk.com Стерилизованное молоко не имеет питательной ценности, его можно употреблять только ради вкуса. vk.com

Срок хранения стерилизованного молока составляет около года, пастеризованного — максимум две недели. www.liton.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)