Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность и состав пастеризованного и стерилизованного молока отличаются. vk.com {7-host}
В пастеризованном молоке сохраняются практически все полезные свойства: витамины и минералы. vk.com {7-host} Такой продукт может стоять в закрытой таре до 14 суток, в открытой — до 48 часов. vk.com
При стерилизации молоко нагревают выше 130 °С и выдерживают около 30 минут. vk.com {7-host} Так погибают все бактерии: не только патогенные, но и полезные. vk.com Содержание витаминов сильно снижается, а кальций и фосфор переходят в труднорастворимые соединения, которые плохо усваиваются организмом. vk.com Стерилизованное молоко не имеет питательной ценности, его можно употреблять только ради вкуса. vk.com
Срок хранения стерилизованного молока составляет около года, пастеризованного — максимум две недели. www.liton.ru