Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность и состав пастеризованного и стерилизованного молока?
Вопрос для Нейро
26 января
Чем отличается пищевая ценность и состав пастеризованного и стерилизованного молока?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность и состав пастеризованного и стерилизованного молока отличаются. 47

В пастеризованном молоке сохраняются практически все полезные свойства: витамины и минералы. 47 Такой продукт может стоять в закрытой таре до 14 суток, в открытой — до 48 часов. 4

При стерилизации молоко нагревают выше 130 °С и выдерживают около 30 минут. 47 Так погибают все бактерии: не только патогенные, но и полезные. 4 Содержание витаминов сильно снижается, а кальций и фосфор переходят в труднорастворимые соединения, которые плохо усваиваются организмом. 4 Стерилизованное молоко не имеет питательной ценности, его можно употреблять только ради вкуса. 4

Срок хранения стерилизованного молока составляет около года, пастеризованного — максимум две недели. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)