Пилав и плов могут отличаться по некоторым ингредиентам и способу приготовления. 3
Пилав — турецкое блюдо, которое в зависимости от остальных ингредиентов может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. 3 В классический пилав добавляют рис и макароны: тонкую вермишель обжаривают в смеси масел, а потом доводят до готовности в бульоне с рисом и специями. 3
В плове в качестве основы используют разные виды мяса: баранину, телятину, птицу, рыбу. 1 Из овощей — морковь, тыкву, баклажаны. 1 Из зелени — фенхель, укроп. 1 Мясо для плова готовят крупными кусками, чтобы сохранить сочность, а при подаче режут. 3
В пилав, если добавляют мясо или птицу, кладут маленькими кусочками. 3
Таким образом, пилав и плов — разные варианты одного блюда, которые могут отличаться по составу и способу приготовления.