Вопросы к Поиску с Алисой
Пеламуши и чурчхела — это разные грузинские сладости, которые отличаются по составу и способу приготовления. canapeclub.ru vestikavkaza.ru
Пеламуши — это похожий на пудинг десерт, приготовленный из виноградного сока и муки. vestikavkaza.ru Как правило, содержит кукурузно-пшеничную муку (в пропорции 4:1) и виноградный сок. canapeclub.ru Иногда в него добавляют сахар, но чаще всего пеламуши делают без него. canapeclub.ru Сок с мукой варят, помешивая, пока он не загустеет, после чего пеламуши разливают по стаканам или тарелкам. canapeclub.ru Когда смесь остывает, её посыпают изюмом, гранатовыми зёрнами или дроблёными орехами, после чего подают к столу. canapeclub.ru
Чурчхела — это длинные «колбаски» из орехов на ниточке, покрытых застывшим виноградным соком с мукой (обычно без сахара). canapeclub.ru Для приготовления западной версии используется прожаренный фундук и пшенично-кукурузная мука, в то время как для восточной — грецкие орехи и пшеничная мука. canapeclub.ru Виноградный сок с мукой варят, помешивая, до загустения, после чего в него обмакивают нанизанные на нитку орехи, подвешивают и оставляют сохнуть. canapeclub.ru