Пастеризованный яичный меланж — это отделённая от яичной скорлупы однородная смесь белков и желтков в естественной пропорции без осколков скорлупы и плёнок, прошедшая специальную термическую обработку. 6 Продукт не содержит консервантов, добавок и красителей. 6 В охлаждённом состоянии пастеризованный яичный меланж имеет жидкую консистенцию. 6
Замороженный яичный меланж может храниться до 15 месяцев при температуре −18 °С и не более 6 месяцев при температуре −6 °С. 4 Перед использованием ёмкости с меланжем необходимо разморозить в горячей воде. 4
Таким образом, основное отличие заключается в условиях хранения: пастеризованный меланж хранится в асептической герметичной упаковке до 28 дней при температуре 4–6 °С, а замороженный — в морозильной камере, где при температуре −18 °С может храниться до 15 месяцев. 4