Основное отличие в способе приготовления: пареная тыква готовится в кастрюле с водой, а запечённая — в духовке. rutube.ru m.ok.ru
Рецепт приготовления пареной тыквы: m.ok.ru
- Очищенную тыкву нарезать кубиками. m.ok.ru
- В глубокую кастрюлю налить 1 см воды и плотно уложить тыкву. m.ok.ru Вода не должна покрывать овощ. m.ok.ru
- Посыпать тыкву сверху сахаром. m.ok.ru
- Накрыть кастрюлю крышкой и парить тыкву до мягкости (20–25 минут). m.ok.ru
Рецепт приготовления запечённой тыквы: www.gastronom.ru
- Нарезать тыкву крупными кусками или кубиками. www.gastronom.ru Кожуру можно оставить: она не влияет ни на вкус, ни на время запекания. www.gastronom.ru
- Выложить ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, и смазать растительным маслом. www.gastronom.ru
- Посолить и поперчить, посыпать сушёными пряными травами по вкусу. www.gastronom.ru
- Отправить противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса. www.gastronom.ru Через 15 минут ломтики следует перевернуть. www.gastronom.ru
Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки. www.gastronom.ru