Вопросы к Поиску с Алисой
Отварное и тушёное мясо отличаются способами приготовления и количеством добавляемой жидкости. vk.com otvet.mail.ru
Отварное мясо готовят путём полного погружения продукта в жидкость (воду, бульон, молоко, сок, отвар). m.ok.ru В процессе варки происходит пузырьковое кипение. vk.com
Тушёное мясо готовят на маленьком огне с небольшим количеством жидкости (максимум наполовину) под закрытой крышкой. vk.com m.ok.ru Чтобы ингредиенты готовились равномерно, их необходимо время от времени помешивать или смачивать со всех сторон бульоном. vk.com
Кроме того, при тушении обычно используют толстостенную посуду (утятницу или горшочек), а при варке — обычную кастрюлю или сковороду. vk.com
Также при тушении обычно предварительно обжаривают ингредиенты, что увеличивает длительность приготовления. vk.com В результате тушёное мясо получается более сочным, так как при тушении максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. dzen.ru