Острый соус карри отличается от неострого степенью остроты, которая может варьироваться в зависимости от рецепта и входящих в состав ингредиентов. vk.com
Некоторые виды карри, которые отличаются остротой:
- Виндалу. vk.com Очень острый вид индийского карри, готовится с применением большого количества чёрного перца, лимона, чеснока и чили. vk.com
- Мадрасский карри. vk.com Южноиндийский вариант карри, который отличается остротой и большим количеством томатов, используемых при приготовлении. vk.com
- Красный карри. pattaya.zagranitsa.com Очень острый, в составе — красные перчики чили. pattaya.zagranitsa.com
- Jungle curry. pattaya.zagranitsa.com Чемпион по остроте, в блюде отсутствуют смягчающие ингредиенты: кокосовое молоко и сливки, а вот количество перчиков чили зашкаливает. pattaya.zagranitsa.com
Некоторые виды карри, которые считаются неострыми:
- Пасанда. vk.com Мягкая (неострая) разновидность индийского карри, готовится из небольших кусочков баранины, предварительно замаринованных в соусе или йогурте. vk.com
- Сааг. vk.com Не слишком острая разновидность индийского карри, которая предполагает обязательное использование листьев шпината, горчицы и/или пажитника. vk.com
- Тикка. vk.com Не слишком острая разновидность индийского карри, которая отличается насыщенным, сложносоставным вкусом с добавлением кислых и сладких ноток за счёт использования тамаринда и сахара. vk.com