Возможно, имелись в виду различия между свиным ошейником и грудинкой.
Свиной ошейник (ошеек) — часть рёберной кости, расположенная ближе к голове, обычно продаётся бескостной. 1 Мясо имеет много жировых линий и при приготовлении получается нежным и сочным. 1 Ошейник используют для приготовления таких блюд, как тушёное мясо, жаркое, тушёная говядина и рагу. 1
Грудинка — часть свиной туши, которая отличается сочностью и выраженным мясным вкусом. 3 Грудинка может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. 1 Её используют для приготовления питательных бульонов на кости для первых блюд, запечённого мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами, праздничных закусок из вяленого и копчёного продукта и других блюд. 1
Таким образом, ошейник и грудинка отличаются по месту расположения и возможным вариантам использования в кулинарии.