Возможно, имелись в виду общие отличия муки из спельты от пшеничной, а не конкретно немецкой.
Некоторые различия:
Источник: мука из спельты изготавливается из зёрен растения спельта, которые по своему составу отличаются от зёрен обычной пшеницы. itpizza-russia.ru
Состав: мука из спельты содержит ряд аминокислот, которые отсутствуют в пшеничной муке. itpizza-russia.ru Также она богата протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. m.ok.ru
Клейковина: у муки из спельты более слабая клейковина, чем у пшеничной, из-за чего тесто следует замешивать быстро. hlebio.ru
Водопоглощающая способность: для замеса теста из муки из спельты требуется меньший объём воды. hlebio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.