Натуральные ароматизаторы в еде получают из природных компонентов, например, ароматизаторов трав, фруктов. 4 В отличие от идентичных натуральным, этот тип получают физическими методами — например, настойки, концентрированные соки, эфирные масла. 4
Искусственные ароматизаторы — это компоненты, извлечённые из синтетических источников и продуктов лабораторного производства. 3 То есть это искусственно образом синтезированное химическое соединение, не имеющее аналогов в природе. 6
Идентичные натуральным ароматизаторы полностью синтезируются в химической лаборатории, но в отличие от искусственных их химическая формула полностью повторяет формулу натурального ароматизатора. 4
Таким образом, основное отличие в том, что натуральные ароматизаторы получают из натурального сырья, а идентичные натуральным — это химические соединения, аналогичные по составу природным, но полученные методами химического синтеза. 9