Вопросы к Поиску с Алисой
Насыпной пирог отличается от классического тем, что для него не используют жидкое тесто. 1000.menu Насыпные пироги готовят из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. www.gotovim.ru
Начинкой для насыпного пирога чаще всего выступают сочные фрукты, например яблоки. www.gastronom.ru Но подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а для некоторых насыпных пирогов — творог и даже густое варенье. www.gastronom.ru
Процесс приготовления насыпного пирога происходит по следующей схеме: готовят сухое тесто и отдельно — сочную начинку. 1000.menu Первым слоем может быть холодное тёртое сливочное масло, поверх которого высыпают сухую смесь. 1000.menu Затем идёт начинка, и далее всё повторяется 2–4 раза. 1000.menu
Насыпной пирог может быть закрытым (сверху у него слой теста, а начинка внутри) и открытым — когда вся начинка находится вверху. 1000.menu