Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается мраморная говядина породы Кобе от других сортов мяса Вагю?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Чем отличается мраморная говядина породы Кобе от других сортов мяса Вагю?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Говядина Кобе отличается от других сортов мяса Вагю тем, что производится строго от бычков породы японская чёрная разновидности тадзима, выращенных в префектуре Хёго. ru.wikipedia.org gurmanin.ru

Некоторые другие особенности говядины Кобе:

  • Вес туши бычка для Кобе составляет 230–470 кг, животное забивают в возрасте 13–36 месяцев. gurmanin.ru
  • По японской классификации качества мясо Кобе должно иметь оценку A5 или A4, что означает наивысшую степень жирности. ru.wikipedia.org
  • На срезе говядина Кобе испещрена жировыми прослойками до такой степени, что кажется белой с тончайшим алым узором. www.gastronom.ru
  • В Японии мясу лучших бычков Кобе дают градацию «хризантема» — узор напоминает лепестки цветка. www.gastronom.ru
  • Цена Кобе превышает стоимость обычного мяса Вагю примерно в 1,5 раза. gurmanin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)