Говядина Кобе отличается от других сортов мяса Вагю тем, что производится строго от бычков породы японская чёрная разновидности тадзима, выращенных в префектуре Хёго. ru.wikipedia.org gurmanin.ru
Некоторые другие особенности говядины Кобе:
- Вес туши бычка для Кобе составляет 230–470 кг, животное забивают в возрасте 13–36 месяцев. gurmanin.ru
- По японской классификации качества мясо Кобе должно иметь оценку A5 или A4, что означает наивысшую степень жирности. ru.wikipedia.org
- На срезе говядина Кобе испещрена жировыми прослойками до такой степени, что кажется белой с тончайшим алым узором. www.gastronom.ru
- В Японии мясу лучших бычков Кобе дают градацию «хризантема» — узор напоминает лепестки цветка. www.gastronom.ru
- Цена Кобе превышает стоимость обычного мяса Вагю примерно в 1,5 раза. gurmanin.ru