Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мраморной говядиной вагю и обычной мраморной говядиной из других стран заключается в происхождении и особенностях выращивания животных. iz.ru {10-host}
Говядина вагю получена от бычков четырёх японских пород, которые имеют генетическую предрасположенность к повышенной мраморности: чёрной, коричневой, безрогой и шортгорна. gurmanin.ru {6-host} Для получения мяса используют особые технологии, которые предполагают определённый образ жизни и строго сбалансированный рацион. gurmanin.ru Например, бычков содержат на свободном выпасе, кормят зерном, травами и рисовой соломой, которая играет важнейшую роль в формировании мраморности. gurmanin.ru
Мраморную говядину из других стран получают от бычков разных пород, например абердин-ангусской или галловейской из Шотландии, лимузинской или обрак из Франции, калмыцкой из России. {8-host} На формирование мраморности влияют питание и условия содержания, но у разных пород они могут отличаться. {8-host}
Таким образом, говядина вагю отличается особым вкусом, текстурой и ароматом, которые невозможно повторить при селекции других пород крупного рогатого скота. {6-host} Кроме того, говядина вагю стоит дороже, так как её производство требует особых условий и высоких затрат. {6-host} {8-host}