В США. www.nippon.com Начало производства американской вагю было положено в 1976 году, когда в Америку из Японии были отправлены по 2 быка чёрной и бурой породы. www.nippon.com В результате скрещивания с местными коровами в Америке появились чистопородные (93,5–99,9%) вагю. www.nippon.com
В Китае. www.nippon.com Здесь производят породу «снежный дракон», полученную в результате скрещивания местной жёлтой коровы с привезённой из Австралии спермой вагю. www.nippon.com
Также технология производства мраморного мяса вагю есть и в России, например, в Липецке и Пензе. www.restoclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.