Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят мраморную говядину вагю в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Как производят мраморную говядину вагю в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство мраморной говядины вагю в разных странах мира имеет свои особенности:

  • В Австралии. www.restoclub.ru www.meat-club.ru Здесь скрещивают японских коров и местных. www.restoclub.ru Как правило, привозят одного быка из японского фермерского хозяйства, и этого хватает, чтобы получить многочисленное мраморное потомство. www.restoclub.ru В рацион животных добавляют вино и мёд, которые размягчают мышечные волокна мяса и делают его более сочным. www.restoclub.ru www.meat-club.ru
  • В США. www.nippon.com Начало производства американской вагю было положено в 1976 году, когда в Америку из Японии были отправлены по 2 быка чёрной и бурой породы. www.nippon.com В результате скрещивания с местными коровами в Америке появились чистопородные (93,5–99,9%) вагю. www.nippon.com
  • В Китае. www.nippon.com Здесь производят породу «снежный дракон», полученную в результате скрещивания местной жёлтой коровы с привезённой из Австралии спермой вагю. www.nippon.com

Также технология производства мраморного мяса вагю есть и в России, например, в Липецке и Пензе. www.restoclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)