Некоторые популярные в Японии способы приготовления стейков вагю:
Тэппанъяки. visitjapan.ru Стейк жарят на широкой железной сковороде-тэппан рядом с обедающими, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. visitjapan.ru Мясо готовят до слабой или средней прожарки: только так мраморный жир достигает нужной температуры плавления. visitjapan.ru
Якинику. visitjapan.ru av.ru Мраморную говядину нарезают на тончайшие слайды и обжаривают на тонкой решётке, переворачивая при помощи специальных щипцов. av.ru Рекомендуемая степень прожарки — по 2 минуты с каждой стороны. av.ru
Сукияки. www.gastronom.ru visitjapan.ru Тонко нарезанное мясо на пару секунд погружают в кипящий крепкий бульон, а потом вылавливают палочками и сервируют вместе с капустой пак-чой, азиатскими грибами, салатом из водорослей. www.gastronom.ru В качестве соуса идёт яйцо аджитамо, то есть сваренное в мешочек и слегка подмаринованное. www.gastronom.ru
Сябу-сябу. visitjapan.ru Блюдо состоит из очень тонких ломтиков вагю, которые на короткое время погружают в кипящий бульон. visitjapan.ru Перед едой говядину обмакивают в цитрусовый соус пондзу с добавлением соевого соуса и молотого кунжута. visitjapan.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.