Некоторые популярные в Японии способы приготовления стейков вагю:
Тэппанъяки. 4 Стейк жарят на широкой железной сковороде-тэппан рядом с обедающими, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. 4 Мясо готовят до слабой или средней прожарки: только так мраморный жир достигает нужной температуры плавления. 4
Якинику. 45 Мраморную говядину нарезают на тончайшие слайды и обжаривают на тонкой решётке, переворачивая при помощи специальных щипцов. 5 Рекомендуемая степень прожарки — по 2 минуты с каждой стороны. 5
Сукияки. 34 Тонко нарезанное мясо на пару секунд погружают в кипящий крепкий бульон, а потом вылавливают палочками и сервируют вместе с капустой пак-чой, азиатскими грибами, салатом из водорослей. 3 В качестве соуса идёт яйцо аджитамо, то есть сваренное в мешочек и слегка подмаринованное. 3
Сябу-сябу. 4 Блюдо состоит из очень тонких ломтиков вагю, которые на короткое время погружают в кипящий бульон. 4 Перед едой говядину обмакивают в цитрусовый соус пондзу с добавлением соевого соуса и молотого кунжута. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.