Морской язык и пангасиус отличаются не только при приготовлении в кляре, но и по другим параметрам. 13
Филе морского языка белое, почти прозрачное. 1 У филе пангасиуса есть лёгкий сероватый оттенок. 1 Филе морского языка тоньше и более плоское. 1 У филе пангасиуса в середине есть розово-коричневая полоска от хребта, у морского языка её практически не видно. 1 У пангасиуса по краям филе есть более светлая полоса рыбного жира, а филе морского языка однородное по цвету. 1 Запах у морского языка практически отсутствует, у пангасиуса он не ярко выраженный, но всё-таки ощутимый — как у любой речной рыбы. 1
При этом мясо у этих рыб по текстуре довольно схожее, поэтому кулинарные рецепты, где в оригинале фигурирует деликатесный морской язык, вполне применимы и к более доступному во всех смыслах пангасиусу. 1