Вопросы к Поиску с Алисой
Морской язык и пангасиус отличаются не только при приготовлении в кляре, но и по другим параметрам. eda.ru vk.com
Филе морского языка белое, почти прозрачное. eda.ru У филе пангасиуса есть лёгкий сероватый оттенок. eda.ru Филе морского языка тоньше и более плоское. eda.ru У филе пангасиуса в середине есть розово-коричневая полоска от хребта, у морского языка её практически не видно. eda.ru У пангасиуса по краям филе есть более светлая полоса рыбного жира, а филе морского языка однородное по цвету. eda.ru Запах у морского языка практически отсутствует, у пангасиуса он не ярко выраженный, но всё-таки ощутимый — как у любой речной рыбы. eda.ru
При этом мясо у этих рыб по текстуре довольно схожее, поэтому кулинарные рецепты, где в оригинале фигурирует деликатесный морской язык, вполне применимы и к более доступному во всех смыслах пангасиусу. eda.ru