Метод приготовления хлеба тартин отличается от обычного хлебопечения тем, что при изготовлении тартина не используются хлебопекарные смеси и дрожжи, а также синтетические добавки и улучшители. vkusvill.ru
Некоторые особенности приготовления тартина:
- Использование молодой и довольно жидкой закваски. eda.ru В таких заквасках медленнее накапливается кислота, чем в зрелых густых, и это отражается на вкусе и аромате хлеба. eda.ru
- Добавление 10% цельнозерновой муки к обычной хлебопекарской. eda.ru Это придаёт хлебу вкус деревенского хлеба. {8-host}
- Длительная ферментация. eda.ru Чтобы получить кремовый тягучий мякиш с большими дырками, нужно предельно влажное тесто и его длительная ферментация, до 12 часов. eda.ru
- Вымешивание теста исключительно руками. eda.ru Используют технику вытягивания и складывания, направляя силу закваски на естественное развитие клейковины. eda.ru
- Выпекание в сильно разогретой духовке. eda.ru {8-host}
Тартин — ремесленный хлеб, его приготовление требует времени и терпения, считается сложным процессом. www.chefmarket.ru